Loading color scheme

Центр амбулаторной гастроэнтерологии     

"Гастроцентр"

Запись по телефонам  +7 (495) 410 81-03     +7 (985) 410 81-03

 круглосуточная запись по  WhatsApp 8 (985) 410 81-03    e-mail: infomed@dr-gastro.ru     

Подготовка к колоноскопии

 Готовимся к колоноскопии правильно!

Что какое колоноскопия - это метод обследования, с помощью которого можно увидеть патологические изменения стенок кишечника. Очень важна правильная подготовка к колоноскопии. Необходимо соблюдение диеты и использование слабительных средств. Как определить готовность к колоноскопии? Подготовка к исследованию проведена правильно, если каловые массы светло-жёлтые или  прозрачные, имеют водную консистенцию.

Какая рекомендуется диета перед колоноскопией?

За три четыре дня нужно пить побольше чистой воды. Необходимо полностью исключить из рациона следующие продукты: грибы, жирное мясо, цельное молоко, сосиски, колбасы. Строго запрещены бобовые, орехи, ягоды с косточками, свежие овощи, свежие хлебобулочные изделия, соления, консервы. Необходимо исключить из рациона крепкий кофе, газированные напитки.

В Вашем меню могут присутствовать разрешённые продукты: яйца всмятку, гречневая, пшенная каша, геркулесовая, отварной картофель, нежирный творог, йогурт, кефир, нежирный сыр. Разрешено употреблять нежирные сорта рыбы и мяса, овощные супы, растительное, сливочное масло, вчерашний белый хлеб, крекеры, галеты.

Приступаем к очистке кишечника.

Подробнее Подготовка к колоноскопии

Стол 5

 

 Стол № 5.

Сейчас мы рассмотрим особенности диеты №5

Основной характеристикой диеты №5 является небольшое ограничение жиров при  физиологически нормальном содержании белков и углеводов. При диете №5 мы рекомендуем  употреблять продукты, где содержаться вещества растворяющие жиры - это продукты с большим содержанием клетчатки. Необходимо соблюдать особенность в приготовлении блюд, блюда необходимо готовить отварными, можно запекать, тушить. Жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи необходимо протирать. Также строго необходимо исключить пассерование овощей (пассерование это варка овощей в масле, количество которого превышает!! количество масла, которое мы тратим для жарки). Диета  №5 рекомендует исключить очень холодные блюда. Рекомендуется режим  питания 5 - 6 раз в день.
 Сейчас перейдём к перечню продуктов, которые рекомендуются и которые исключаются из питания при диете № 5.

Подробнее Стол № 5

Нарушенное пищеварение Диспепсия

Диспепсия  в переводе с греческого- "нарушенное пищеварение".
Диспепсия (боли, тяжесть, вздутие живота, тошнота, рвота, изжога) является самым частым проявлением гстроэнтерологической патологии. Нарушение пищеварения часто встречается среди взрослого населения Половина  случаев приходится на функциональную диспепсию. Причина появления основных симптомов - нарушение двигательных функций желудка. Только пройдя обследование у квалифицированного гастроэнтеролога и получив соответствующее назначение, можно говорить о лечении функциональной диспепсии. Специалисты нашей клиники владеют информацией о современных эффективных препаратах избавляющих пациента от "нарушения пищеварения" или функциональной диспепсии, что позволяет проводить эффективное лечение патологии.

 

 

Диета при запоре

Диета при запоре.

Соблюдение диетических рекомендаций, питьевого режима играют важную роль в лечении запора. Приветствуется дробное питание 5-6 раз в день. Присутствие в меню продуктов  с высоким содержанием клетчатки так же будет благоприятно для Вас.

Что же рекомендуется? 

- супы на некрепком мясном или рыбном бульоне, лучше их употреблять в прохладном виде;

- нежирные сорта мяса: говядина, птица. нежирную рыбу, нежирную ветчину и колбасы;

- яйцо, одно в день всмятку;

- молоко, кефир, сметану, сыр;

- овощи, кроме исключенных ( смотрите, что нельзя ниже), особенно полезны свекла, морковь, кабачки, тыква;

- фрукты, ягоды, сухофрукты, желе, варенье, мед ( внимательно посмотрите, что нельзя кушать!);

- овощные и фруктовые соки, некрепкий чай, заменитель кофе, компоты;

- сливочное и растительное масло;

-  соусы молочные, сметанные на овощном отваре, зелень (петрушка, укроп, сельдерей).

Категорически нельзя!

Читать полностью: Диета при запоре

Изжога. Почему человек страдает от изжоги?

Почему страдаем от изжоги?

Это явление возникает довольно часто, человек ощущает дискомфорт, жжение в области грудной клетки. Если пищеварительный сок постоянно попадает в пищевод, увеличивается вероятность появления эрозий, язв и возможен даже рак пищевода.

 

Читать полностью: Изжога. Почему человек страдает от изжоги?